Himbeer-Schnitten
Gericht Nachspeise
Kategorie Mehlspeise
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Portionen 12
Kochutensilien
- 1 Springform quadratisch, ca. 23 x 7 cm, 3500 ml Füllmenge
Zutaten
- 200 g Butter zimmerwarm
- 200 g Staubzucker
- 200 g Weizenmehl
- 4 Stk. Eier
- 0,5 Pkg. Backpulver
Zum Belegen
- 500 g Himbeeren tiefgekühlt
- 4 Pkg. rotes Tortengelee jeweils für 250 ml Flüssigkeit
Anleitungen
- Springform öffnen, Backpapier auf den Boden der Form legen und mit dem Schließen der Form festspannen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Staubzucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier nach und nach stückweise zugeben und weiter mixen.
- Mehl mit Backpulver sieben und vorsichtig unterrühren.
- Nun die Masse in die Vorbereitete Backform füllen und je nach Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem nächsten Schritt muss die Form vollständig ausgekühlt sein!
- Die noch gefrorenen Beeren nun einfach auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen.
- Tortengelee laut Packungsbeilage zubereiten (ca. 1000 ml gesamt), auf die Beeren gießen und mit einem Pinsel verteilen. Dank der Springform läuft nichts aus! Die Torte soll nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Mit einem glatten messer fährst du nun genz vorsichtig am Rand der Backform entlang und löst so das Gelee vor dem öffnen von der Form.