Erdbeer-Herz
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 9 Portionen
Kochutensilien
- Springform Herz, 26 cm, ca. 2900 ml Füllmenge
Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Staubzucker
- 150 g Butter zimmerwarm
- 3 Stk. Eier
- 0,3 Pkg. Backpulver
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 Pkg. rotes Tortengelee jeweils für 250 ml Flüssigkeit
optional für die Dekoration
- 250 ml Schlagobers
- 150 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Springform öffnen, Backpapier auf den Boden der Form legen und mit dem Schließen der Form festspannen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Staubzucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier nach und nach stückweise zugeben und weiter mixen.
- Mehl mit Backpulver sieben und vorsichtig unterrühren.
- Nun die Masse in die Vorbereitete Backform füllen und je nach Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem nächsten Schritt muss die Form vollständig ausgekühlt sein!
- Erdbeeren waschen, halbieren und das Herz damit belegen.
- Tortengelee laut Packungsbeilage zubereiten (ca. 500 ml gesamt), auf die Beeren gießen und mit einem Pinsel verteilen. Dank der Springform läuft nichts aus! Die Torte soll nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Mit einem glatten messer fährst du nun genz vorsichtig am Rand der Backform entlang und löst so das Gelee vor dem öffnen von der Form.
- Die Torte sieht nun bereits richtig schön aus, aber du kannst sie jetzt noch optional mit geschlagenem Obers einstreichen und mit den gehobelten Mandeln wie am Foto bestreuen.
Notizen
Niveau: 2 von 5 (Konditorneuling)
Backen bei 180°C Ober-/Unterhitze
Besonderheit Mehlspeise