Inhalt

erdbeerherz_rezept
erdbeerherz
Drucken

Erdbeer-Herz

Gericht Nachspeise
Kategorie Mehlspeise
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 9 Portionen

Kochutensilien

  • Springform Herz, 26 cm, ca. 2900 ml Füllmenge

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 3 Stk. Eier
  • 0,3 Pkg. Backpulver
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 Pkg. rotes Tortengelee jeweils für 250 ml Flüssigkeit

optional für die Dekoration

  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Springform öffnen, Backpapier auf den Boden der Form legen und mit dem Schließen der Form festspannen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Staubzucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier nach und nach stückweise zugeben und weiter mixen.
  • Mehl mit Backpulver sieben und vorsichtig unterrühren.
  • Nun die Masse in die Vorbereitete Backform füllen und je nach Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem nächsten Schritt muss die Form vollständig ausgekühlt sein!
  • Erdbeeren waschen, halbieren und das Herz damit belegen.
    erdbeerherz_belegen
  • Tortengelee laut Packungsbeilage zubereiten (ca. 500 ml gesamt), auf die Beeren gießen und mit einem Pinsel verteilen. Dank der Springform läuft nichts aus! Die Torte soll nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
    erdbeerherz_gelieren
  • Mit einem glatten messer fährst du nun genz vorsichtig am Rand der Backform entlang und löst so das Gelee vor dem öffnen von der Form.
  • Die Torte sieht nun bereits richtig schön aus, aber du kannst sie jetzt noch optional mit geschlagenem Obers einstreichen und mit den gehobelten Mandeln wie am Foto bestreuen.
    geliertes_erdbeerherz

Notizen

Niveau: 2 von 5 (Konditorneuling)
Backen bei 180°C Ober-/Unterhitze

Weitere Rezept-Ideen