Über uns

Wir stellen uns vor

Seit über 60 Jahren vereinen wir in Gmunden Tradition und moderne Kreationen. Handgemachte Süßwaren, regionale Zutaten und kreative Ideen – bei uns wird Genuss großgeschrieben.

Zwei konditoren mit schokolade in den adern

Wir sind
Julia und Mathias Baumgartner

Seit über 60 Jahren werden in der familieneigenen Konditorei handgemachte Mehlspeisen gezaubert und das mitten in Gmunden,
direkt an der Esplanade. Den Traunstein im Blick, den Traunsee zu Füßen und das Schloss Ort zum Greifen nahe, zaubern wir österreichische und lokale Süßwaren ganz im Sinne der Familientradition. Aber keine Sorge, wir lassen auch gerne mal den Ofen heiß laufen und kreieren Neues!
Unsere Rezepte? Ein wildes Potpourri aus Klassikern und modernen Trends. Unser Team? Kreativ, dynamisch und immer bereit,
Ungewöhnliches auszuprobieren – genau wie wir!

Julia Baumgartner mit Marillenknödel Praline vor Bergkulisse
gemeinsame Werte

Mit frischem Wind aus dem Mühlviertel

2019 habe ich, Mathias „Baumi“ Baumgartner, von meinem Vater das Ruder unserer Familienkonditorei übernommen. Aber ich bin nicht allein an Bord! Julia, meine Frau und ebenfalls Konditormeisterin, mischt auch kräftig mit.

Und wie hat alles begonnen? Mit 3-D-Druck für Schokolade! Verrückt, oder? Auf einem Seminar zu diesem Thema sah ich sie zum ersten Mal: Meine zukünftige Frau. Damals wusste ich nur, dass sie Konditormeisterin ist, irgendwo in Linz arbeitet und ihr Name mit „J“ beginnt. Die Suche nach ihr war wie eine Schatzsuche, aber die Mühe hat sich gelohnt. Seit Februar 2020 sind wir unzertrennlich. Besiegelt haben wir das mittlerweile mit Gold, nicht nur auf unseren Fingern, sondern auch mit unserer ersten goldprämierten Pralinenkreation, der Marillenknödel Praline.

Gemeinsame Werte für das Konditorhandwerk sind das geheime Rezept in unseren Kreationen: Tradition als Basis, Moderne als Zuckerguss obendrauf und Regionalität als besondere Füllung im Teig. Wir „backen‘s“ an!

3 KONDITORMEISTER-GENERATIONEN

60 Jahre
Konditorei Baumgartner

Seit unserer Gründung im Jahr 1962 haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, mit handgefertigten Köstlichkeiten die Geschmackssinne unserer Gäste und Kunden zu verwöhnen. Tauche ein in die süßen Abenteuer und unvergesslichen Momente, die unsere Konditorei zu dem gemacht haben, was sie heute ist. Entdecke, wie aus Traditionen und verrückten Ideen die Leckereien wurden, die wir heute voller Stolz präsentieren.

Jetzt zum Newsletter anmelden & Meisterbäckerwissen genießen!

Mit unseren Profitipps werden deine Kreationen zu echten Meisterwerken. Hol’ dir die besten Geheimrezepte – von traditionell bis vegan – regelmäßig in dein Postfach.

Abonniere jetzt unseren Newsletter & back’ mit uns – dann backst du alles!
[sibwp_form id=1]