1 Springform quadratisch, ca. 23 x 7 cm, 3500 ml Füllmenge
Zutaten
200gButterzimmerwarm
200gStaubzucker
200gWeizenmehl
4Stk.Eier
0,5Pkg.Backpulver
Zum Belegen
500gHimbeerentiefgekühlt
4Pkg.rotes Tortengeleejeweils für 250 ml Flüssigkeit
Anleitungen
Springform öffnen, Backpapier auf den Boden der Form legen und mit dem Schließen der Form festspannen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Staubzucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier nach und nach stückweise zugeben und weiter mixen.
Mehl mit Backpulver sieben und vorsichtig unterrühren.
Nun die Masse in die Vorbereitete Backform füllen und je nach Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem nächsten Schritt muss die Form vollständig ausgekühlt sein!
Die noch gefrorenen Beeren nun einfach auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen.
Tortengelee laut Packungsbeilage zubereiten (ca. 1000 ml gesamt), auf die Beeren gießen und mit einem Pinsel verteilen. Dank der Springform läuft nichts aus! Die Torte soll nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Mit einem glatten messer fährst du nun genz vorsichtig am Rand der Backform entlang und löst so das Gelee vor dem öffnen von der Form.