Inhalt

Drucken

Brotlaibchen

ein schnelles, gelingsicheres und unglaublich leckeres Rezept
Gericht Weihnachtskekse
Kategorie einfache Rezepte
Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 3 Stück Dotter (Größe M)
  • 2 Stück Eiklar (Größe M)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 250 g geriebene Walnüsse
  • 140 g geriebene, dunkle Schokolade
  • 30 g Weizenmehl glatt

Anleitungen

  • Zuerst werden Dotter, Eiklar, Staubzucker und Zimt gemeinsam ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine schaumig gerührt. Ein getrenntes Aufschlagen empfehlen wir dir nicht, da die Kekse dadurch zu sehr aufgehen und trocken werden.
  • Anschließend werden alle restlichen Zutaten untergehoben.
  • nun mit feuchten Händen kleine Kugeln formen (wirklich klein, da die Kekse im Ofen das Volumen verdreifachen) und in Staubzucker wälzen. Anschließend werden die Brotlaibchen auf Backpapier gesetzt und bei 160°C für 10 bis 15 Minuten gebacken.

Weitere Rezept-Ideen