2Pkg.rotes Tortengeleejeweils für 250 ml Flüssigkeit
optional für die Dekoration
250mlSchlagobers
150ggehobelte Mandeln
Anleitungen
Springform öffnen, Backpapier auf den Boden der Form legen und mit dem Schließen der Form festspannen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Staubzucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier nach und nach stückweise zugeben und weiter mixen.
Mehl mit Backpulver sieben und vorsichtig unterrühren.
Nun die Masse in die Vorbereitete Backform füllen und je nach Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem nächsten Schritt muss die Form vollständig ausgekühlt sein!
Erdbeeren waschen, halbieren und das Herz damit belegen.
Tortengelee laut Packungsbeilage zubereiten (ca. 500 ml gesamt), auf die Beeren gießen und mit einem Pinsel verteilen. Dank der Springform läuft nichts aus! Die Torte soll nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Mit einem glatten messer fährst du nun genz vorsichtig am Rand der Backform entlang und löst so das Gelee vor dem öffnen von der Form.
Die Torte sieht nun bereits richtig schön aus, aber du kannst sie jetzt noch optional mit geschlagenem Obers einstreichen und mit den gehobelten Mandeln wie am Foto bestreuen.
Notizen
Niveau: 2 von 5 (Konditorneuling)Backen bei 180°C Ober-/Unterhitze