Rezept Himbeer-Schnitten

Beerenstarkes Dessert: So garantiert die Himbeer-Schnitte für dich und deine Gäste garantiert!

Backzubehör

  • 1 Springform quadratisch, ca. 23 cm x 7 cm für 3.500 ml Füllmenge
für 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 4 Stk. Eier (M)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
Zum Belegen
  • 500 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 4 Pkg. rotes Tortengelee jeweils für 250 ml Flüssigkeit 
Zubereitungszeit 1,5 Stunden

Anleitung

  • Springform öffnen, Backpapier auf den Boden der Form legen und mit dem Schließen der Form festspannen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Staubzucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Eier nach und nach stückweise zugeben und weiter mixen.
  • Mehl mit Backpulver sieben und vorsichtig unterrühren.
  • Nun die Masse in die Vorbereitete Backform füllen und je nach Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem nächsten Schritt muss die Form vollständig ausgekühlt sein!
  • Die noch gefrorenen Beeren nun einfach auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen.
  • Tortengelee laut Packungsbeilage zubereiten (ca. 1000 ml gesamt), auf die Beeren gießen und mit einem Pinsel verteilen. Dank der Springform läuft nichts aus! Die Torte soll nun für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Mit einem glatten messer fährst du nun genz vorsichtig am Rand der Backform entlang und löst so das Gelee vor dem öffnen von der Form.

Am 11. Mai ist Muttertag!

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