Zutaten:

Zutaten

  • 400 g Butter
  • 400 g Staubzucker
  • 400 g Eier
  • 400 g Mehl
  • Zitrone
  • Vanillezucker
  • 1000 g Marillen
  • Zimtzucker
  • Staubzucker

Zubereitung:

• Marillen entkernen
• Butter, Staubzucker, Zitrone und Vanillezucker schaumig rühren
• Eier nach und nach beigeben
• Mehl unterheben
• auf ein tiefes Blech streichen (eventuell Backrahmen verwenden)
• mit Marillenhälften belegen und mit Zimtzucker (Kristallzucker mit etwas Zimt vermischen) bestreuen
• Backen
• mit Staubzucker bestreuen

Backtemperatur 180° Heißluft
Backzeit: ca. 50 Minuten

Tipps und Anmerkungen:

Bevor sie die Marillen auflegen können sie etwas Maizena über die Masse streuen um den Saft zu binden.